L'humeur de Barreau: l'asticot serait-il entré dans la pâte molle de l'AOC?
L'humeur de Barreau:
L'asticot est dans le fromage normand et va encore y rester puisque, après le directeur de la fromagerie industrielle Réaux (Réo), voici la directrice de la fromagerie industrielle Gillot aux commandes de l'association de gestion des organismes de défense et de gestion (ODG) Laitiers Normands.
L'ODG c'est l'organisme de défense et de promotion des quatre fromages AOP de la région : le Livarot, le Pont-l’Évêque, le Camembert de Normandie et le Neufchâtel.
Dans son entretien avec le journal, il est question d'apporter des innovations scientifiques et techniques (les préoccupations des industriels) mais motus sur des sujets tels que la normandisation des troupeaux à 100% ou le pâturage plus de 6 mois par an...
https://actu.fr/normandie/saint-hilaire-de-briouze_61402/fromages-aop-de-normandie-les-ambitions-de-la-premiere-femme-presidente_60962087.html